市政府与山东省科技厅签署协议共同支持山东省生物诊断技术创新中心建设

烟台市科技局 2021-12-07 02:32
咪乐|直播|视频 2016年9月,民政部针对有关问题答复指出,下一步将在认真研究农村低保工作中存在的问题,并在此基础上采取切实措施:进一步加大工作力度,指导督促各地把所有符合条件的困难群众全部纳入低保范围;指导各地全面落实乡镇(街道)在农村低保工作中的主体责任;指导各地进一步规范细化审核审批程序;加大宣传力度;继续开展督查工作,坚决纠正社会救助工作中的各种违法违规现象,提高制度公信力。

  4月26日上午,市政府与省科技厅举行山东省生物诊断技术创新中心揭牌暨建设协议签订仪式。省科技厅厅长刘为民,市委副书记、市长张永霞共同为中心揭牌。副市长王晓军、省科技厅副厅长李储林签署《关于共同支持山东省生物诊断技术创新中心建设协议书》。

  山东省生物诊断技术创新中心是我省首批试点的五家技术创新中心之一,依托东方海洋科技股份有限公司建设,是山东省首个也是目前我国设计规模最大、技术前沿功能最齐全的精准医疗科技园区。中心将瞄准国内外生物诊断领域科技前沿,突破一批重大传染病、恶性肿瘤早期诊断、智能化现场快速检测、自动化临检设备等生物诊断领域的前沿和重大共性关键技术,形成一批具有核心竞争力的新技术、新产品,抢占国内外生物诊断技术创新制高点。

  根据共建协议,双方将中心作为各自重点项目加以扶持,在相关科技资源、政策环境等方面提供支持,使中心成为国内外生物诊断领域重大关键技术供给的源头、科技成果转化的中心、创新创业孵化的载体、高层次人才聚集的高地和科技交流合作的平台,共同推动其争创国家技术创新中心。

联系方式

电话:0535-6785683

地址:烟台莱山观海路333号烟台广电大厦A座18楼

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

百度